Производство металлоконструкций: опоры ЛЭП, прожекторные мачты, молниеотводы
Название
Телефон отдела продаж: +7 (343) 363-82-95
Телефон транспортного отдела: +7 (343) 290-71-36
Телефон производства (закуп МТР): +7 (992) 000-46-32
Адрес:
Екатеринбург, проезд Бокситовый 3
Ваш город: Ашберн
Ашберн Ваш город?
Да Выбрать другой город
 
БЕСПЛАТНО ПО РФ 

Вальцовка листового металла

Главная   \   Статьи   \   Вальцовка листового металла
« Назад

Вальцовка листового металла 07.12.2022 08:15

 

valtsovka Вальцовка (вальцевание) — гибка материала для придания ему определенной формы. Процесс происходит на специальных вальцовочных станках, где металл пропускают через вальцы разного радиуса. Под давлением листам и прочим исходным заготовкам придают определенную цилиндрическую, коническую, квадратную, овальную или радиальную форму (изгиб в дугу или в сектор окружности). Вальцовкой можно получить бесшовные, профилированные или сварные изделия из меди, алюминия, стальных сплавов, пластмасс и иных пластичных материалов.

Применение вальцовки

Это экономически выгодная технология, которую применяют в промышленности, на производстве, в частных мастерских и даже в быту для сдавливания, уплотнения, расплющивания заготовок, для придания им определенной толщины и формы. 
Вальцевание может быть подготовительной операцией для получения фасонных заготовок перед штамповкой готовых изделий на прессах или молотах. Технологию используют для обработки листов, профилей, прутков, для получения:

  • композитных панелей;
  • шатунов для поршневых двигателей;
  • швеллера с радиальными закруглениями между стенкой и полками;
  • металлических обечаек;
  • звеньев транспортеров;
  • кольцевых ленточных пил;
  • декоративных элементов.

Вальцевание производят на ручных, гидравлических, электрических станках. На ручных можно обрабатывать металл толщиной до 2 мм, прикладывая физические усилия. Гидравлические машины очень мощные, но крупногабаритные, их используют в разных отраслях промышленности. На производительных электрических станках можно обрабатывать толстый металл.
При толщине заготовок 4–6 мм производят холодное вальцевание. При обработке низко пластичных сплавов (например, из титана) или при обработке толстых деталей их нагревают до 250–300°С (в производственных цехах вальцовочное оборудование обычно располагают рядом с печью).

Этапы вальцевания:

  1. Настройка машины — установка нужного зазора между вальцами. 
  2. Подача листа в рабочую зону.
  3. Прокатка заготовки между системой валов.
  4. Промежуточный отжиг.
  5. Устранение заусенцев, обработка трещин, выравнивание углублений.
  6. Завершающий отжиг для снятия напряжения с металла, прокатка.
  7. Извлечение из валков, проверка радиуса кривизны.

По цене вальцовочная машина ниже механического или гидравлического пресса. При высокой загрузке она окупается через полгода. Поверхность вальцов гладкая, они мало изнашиваются. Но не всегда компаниям целесообразно покупать вальцовочные станки для обработки материалов длиной до 12 метров, проще заказать вальцовку листов, труб, сортового проката на «Заводе стальных конструкций» в Екатеринбурге. Позвоните нам, чтобы уточнить цену и сроки выполнения заказа.

Тел: 8-800-302-05-41
Почта: zavodsk96@mail.ru


СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО,
БОЛЬШОЙ СКЛАД И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА
Проекты
Разработка, производство и поставка для нужд «Челябэнерго»  опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой
Разработка, производство и поставка для нужд «Челябэнерго» опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд «Челябэнерго»  опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой.
Разработка, производство и поставка кронштейнов и ЖБ опор освещения для нужд Министерства обороны
Разработка, производство и поставка кронштейнов и ЖБ опор освещения для нужд Министерства обороны
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил кронштейны и ЖБ опоры освещения - 110 шт. для нужд Министерства обороны.
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвода на объекте реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск"
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвода на объекте реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск"
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвод на объект реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск".
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Газпром" мачт и молниеотводов на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш"
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Газпром" мачт и молниеотводов на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш"

ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд ПАО "Газпром" мачты и молниеотводы на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш".

Разработка, производство и поставка мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
Разработка, производство и поставка мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
Наши клиенты
Лукойл
Газпром
Роснефть
Русская медная
РЖД
МТС
Полюс
Мотив
Мираторг
казахмыс
транснефть
мрск волги
Металлоконструкции в других городах
Адрес:
620082, Екатеринбург, проезд Бокситовый 3