Производство металлоконструкций: опоры ЛЭП, прожекторные мачты, молниеотводы
Название
Телефон отдела продаж: +7 (343) 363-82-95
Телефон транспортного отдела: +7 (343) 290-71-36
Телефон производства (закуп МТР): +7 (992) 000-46-32
Адрес:
Екатеринбург, проезд Бокситовый 3
Ваш город: Ашберн
Ашберн Ваш город?
Да Выбрать другой город
 
БЕСПЛАТНО ПО РФ 

Шовная сварка металлоконструкций

Главная   \   Статьи   \   Шовная сварка металлоконструкций
« Назад

Шовная сварка металлоконструкций 12.01.2024 08:34

 

worker-polishing-metal-with-special-equipment-dark-room Шовная сварка считается разновидностью контактной, на долю которой приходится 90% всех соединений металлоконструкций. Для получения точных ровных швов применяют неплавкие электроды в виде роликов. Они дают прочное неразъемное соединение, которое состоит из множества сварных точек. Поэтому такой тип сварки называют точечной, роликовой, контактной или импульсной конденсаторной, так как она производится с помощью роликового оборудования. Ее применяют для сварки листовых и профильных деталей.

Технологии шовной сварки

Элементы толщиной до 3 мм укладывают внахлест друг на друга, по краю соединения прокатывают ролики диаметром 15–45 см. Под действием электрического тока края деталей нагреваются и плотно прижимаются друг к другу.

Шовная сварка делится на три вида:

  • Непрерывная ­­— производится при постоянной подаче электрического тока в течение всего процесса. Подходит лишь для деталей толщиной не более 1 мм. Если ток действует долго и непрерывно, электроды перегреваются, быстро выходят из строя. Края деталей оплавляются и деформируются, соединение будет некачественным.
  • Шаговая — используется изредка, преимущественно для сплавов из алюминия, где не требуется высокая герметичность. При соединении на деталях образуются отдельные сварочные точки, расположенные на определенном расстоянии друг от друга. При этом ни металл, ни ролики не перегреваются. Это главное преимущество.
  • Прерывистая — самая прогрессивная. Подача тока производится импульсно. Если правильно настроена частота и скорость вращения электродов, швы получаются качественными, такое соединение очень прочное. Для лучшей герметизации скрепляемых участков точки могут перекрывать друг друга.

При любой роликовой технологии для всех сварочных процессов характерна высокая производительность. Лучший эффект дают ролики из меди и сплавов бронзы, они служат долго.

Достоинства и недостатки метода

Шовная сварка — простой и удобный способ соединения тонкостенного металла и сплавов. Ее достоинства:

  1. высокая скорость за счет использования роликов с большим диаметром;
  2. идеальные долговечные швы за счет плотного прижимания деталей друг к другу;
  3. не нужно использовать флюс, газы, присадочные материалы;
  4. легко организовать конвейерное производство сварных элементов.

При шовной роликовой сварке нет таких загрязнений окружающей среды, как при других способах. Ее используют для конструкций, выдерживающих высокие нагрузки. Применяют при соединении труб, при изготовлении приборов и деталей для техники, станков, агрегатов. Из недостатков нужно отметить невозможность соединять толстые детали (толщиной свыше 3 мм) и дорогое оборудование.

Предлагаем заказать сварочные и прочие услуги на нашем заводе по производству металлоконструкций. Современное оснащение позволяет нам выполнять различные виды технических работ.

Тел: 8-800-302-05-41
Почта: zavodsk96@mail.ru


СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО,
БОЛЬШОЙ СКЛАД И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА
Проекты
Производство и поставка опор ПС110-10В в пос. Свободный, Амурская область
Производство и поставка опор ПС110-10В в пос. Свободный, Амурская область
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") произвел и поставил опоры ПС110-10В (3шт) и метизы для других опор на объект постоянного клиента в пос. Свободный, Амурская область.
 
Производство и поставка траверс на объект компании ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ФОРВАРД", г. Бийск
Производство и поставка траверс на объект компании ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ФОРВАРД", г. Бийск

ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") произвел и поставил траверсы на объект компании ООО "СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ФОРВАРД", г. Бийск.

 
Производство и поставка продукции на объект компании АО "РОССЕТИ Тюмень", г. Ноябрьск
Производство и поставка продукции на объект компании АО "РОССЕТИ Тюмень", г. Ноябрьск
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") произвел и поставил продукцию на объект компании АО "РОССЕТИ Тюмень", г. Ноябрьск.
Производство и поставка промежуточных опор 220кВ для нужд ПАО «РусГидро» для мостового перехода через р. Лену в районе г. Якутска
Производство и поставка промежуточных опор 220кВ для нужд ПАО «РусГидро» для мостового перехода через р. Лену в районе г. Якутска
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") произвел и поставил промежуточные опоры 220кВ для нужд ПАО «РусГидро» для мостового перехода через р. Лену в районе г. Якутска.
Производство и поставка опор 110 кВ для нужд ОАО «МРСК Урала» на объект строительства отпайки от ВЛ-35кВ Ергач-Троельга для подключения новой ПС 35 кВ
Производство и поставка опор 110 кВ для нужд ОАО «МРСК Урала» на объект строительства отпайки от ВЛ-35кВ Ергач-Троельга для подключения новой ПС 35 кВ
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") произвел и поставил опоры 110 кВ для нужд ОАО «МРСК Урала» на объект строительства отпайки от ВЛ-35кВ Ергач-Троельга для подключения новой ПС 35 кВ.
 
Наши клиенты
Лукойл
Газпром
Роснефть
Русская медная
РЖД
МТС
Полюс
Мотив
Мираторг
казахмыс
транснефть
мрск волги
Металлоконструкции в других городах
Адрес:
620082, Екатеринбург, проезд Бокситовый 3