Производство металлоконструкций: опоры ЛЭП, прожекторные мачты, молниеотводы
Название
Телефон отдела продаж: +7 (343) 363-82-95
Телефон транспортного отдела: +7 (343) 290-71-36
Телефон производства (закуп МТР): +7 (992) 000-46-32
Адрес:
Екатеринбург, проезд Бокситовый 3
Ваш город: Ашберн
Ашберн Ваш город?
Да Выбрать другой город
 
БЕСПЛАТНО ПО РФ 

Механические методы раскроя металла

Главная   \   Статьи   \   Механические методы раскроя металла
« Назад

Механические методы раскроя металла 17.11.2022 14:06

 

Механические методы раскроя металла Раскрой (резка) металла — технологическая операция, при которой листы или сортовой прокат разделяют на отдельные заготовки, детали, более мелкие части.
Для механической резки используют инструменты (обычные ножницы для металла, резцы, пилы, изготовленные из металла большей твердости), и специализированное оборудование:

  • ленточнопильные станки ЛПС;
  • дисковые машины;
  • токарные станки с металлическими резцами;
  • просечные прессы;
  • агрегаты для продольной резки;
  • гильотинные ножницы. 

Самые популярные приспособления для механической резки:

  1. Пила с ленточным ножом или с зубчатым диском из легированной стали с добавками вольфрама — инструмент используют для разрезания профильных изделий небольшого размера из цветного металла или сплавов. С помощью пилы режут трубы, прутки, арматуру, нарезают круги, ромбы, квадраты. Неподвижное основание машины обеспечивает точные срезы с минимальными допусками. Закрытый корпус предохраняет руки от летящей металлической стружки. Перед началом работы оборудование нужно настроить, чтобы не получить травм.
  2. Угловая шлифовальная машинка (УШМ, болгарка) с абразивным диском — её используют для резки изделий из черного металла: швеллеров, уголков, шпилек, труб, арматуры или плоских листов. Срезы получаются ровные и точные, допуски меньше, чем при газовой резке. Чтобы избежать дальнейшего развития коррозии, лучше использовать алмазный турбо-диск и резать металл на небольших оборотах. Способ трудоемкий и дорогой, в этом его главный недостаток. Не рекомендуется использовать болгарку для резки тонких профилированных листов с окрашенным полимерным покрытием — при вращении с большой скоростью диск оплавит покрытие, испортит оцинковку. Такие материалы лучше разрезать электрическими ножницами. 
  3. Гильотина с подвижным ножом — с ее помощью производят резку (ударную рубку) черного металла или оцинкованных, нержавеющих, электротехнических сталей толщиной до 20 мм. Нож приводят в действие усилиями резчика или приводом. При гильотинной рубке производится разделение заготовки с образованием ровных кромок, дополнительная обработка среза не требуется. При разрезании металлоизделий нужно правильно выставлять зазор, обязательно проверять заточку ножа. Если кромка затуплена, если зазор выставлен неверно, получится брак. 

При механической резке можно производить разрез лишь по прямой линии или под углом. К другим недостаткам относят небольшую глубину пропила и невысокую производительности труда.
ООО «Завод стальных конструкций» производит резку металла по заказу клиентов. Цена работ зависит от толщины исходного сырья, применяемого оборудования, объема партии. Звоните, чтобы уточнить условия и сроки.

Тел: 8-800-302-05-41
Почта: zavodsk96@mail.ru


СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО,
БОЛЬШОЙ СКЛАД И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА
Проекты
Разработка, производство и поставка для нужд «Челябэнерго»  опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой
Разработка, производство и поставка для нужд «Челябэнерго» опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд «Челябэнерго»  опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой.
Разработка, производство и поставка кронштейнов и ЖБ опор освещения для нужд Министерства обороны
Разработка, производство и поставка кронштейнов и ЖБ опор освещения для нужд Министерства обороны
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил кронштейны и ЖБ опоры освещения - 110 шт. для нужд Министерства обороны.
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвода на объекте реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск"
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвода на объекте реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск"
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвод на объект реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск".
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Газпром" мачт и молниеотводов на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш"
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Газпром" мачт и молниеотводов на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш"

ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд ПАО "Газпром" мачты и молниеотводы на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш".

Разработка, производство и поставка мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
Разработка, производство и поставка мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
Наши клиенты
Лукойл
Газпром
Роснефть
Русская медная
РЖД
МТС
Полюс
Мотив
Мираторг
казахмыс
транснефть
мрск волги
Металлоконструкции в других городах
Адрес:
620082, Екатеринбург, проезд Бокситовый 3