Производство металлоконструкций: опоры ЛЭП, прожекторные мачты, молниеотводы
Название
Телефон отдела продаж: +7 (343) 363-82-95
Телефон транспортного отдела: +7 (343) 290-71-36
Телефон производства (закуп МТР): +7 (992) 000-46-32
Адрес:
Екатеринбург, проезд Бокситовый 3
Ваш город: Ашберн
Ашберн Ваш город?
Да Выбрать другой город
 
БЕСПЛАТНО ПО РФ 

Холодное цинкование

Главная   \   Статьи   \   Холодное цинкование
« Назад

Холодное цинкование 03.01.2023 12:36

 

холодное цинкование Металлические изделия подвержены коррозии. Под воздействием влаги и кислорода их поверхность окисляется, начинает ржаветь. Без дополнительной защиты металлоконструкции быстро разрушаются. Покрытие из цинка надежно предохраняет железо и стальные сплавы от ржавления, оно служит 10–25 лет без обновления защиты.

Что такое холодное цинкование, как оно производится

Холодное цинкование — нанесение на металлическую поверхность специальных составов, в которых процент цинка не менее 92–96%. В отличие от горячей оцинковки, для обработки металла не нужны специальные ванны, защитный слой наносят валиком, кистью или краскопультом как краску или лак. 
Цинковое покрытие создает:

  • барьерную защиту — не пропускает влагу и кислород;
  • электрохимическую защиту — цинк, как активный металл, вступает в химическую реакцию с веществами из окружающей среды, защищает железо от ржавчины, пока нанесенный слой полностью не истощится.

Покрытие толщиной 40–60 мкм способно надежно защищать железо на протяжении десятков лет. 
Производственный процесс состоит из нескольких технологических операций:

  1. Подготовка поверхности — очистка, абразивная обработка, обезжиривание, сушка.
  2. Приготовление защитного состава — разведение до нужной консистенции, перемешивание.
  3. Нанесение покрытия — напыление на поверхность нескольких слоев цинконаполненной краски с интервалом 40 минут.
  4. Дополнительное покрытие — слой цветной эмали, которая придает привлекательный вид и создает дополнительную защиту от коррозии.
  5. Контроль качества — проверка на истирание. 

По цене холодная оцинковка в 3–4 раза ниже других методов защиты. Состав набирает силу 2–3 суток, в этот период нужно оберегать покрытие от царапин. В течение полугода его прочность вырастает в 5 раз.
Преимущества, применение холодного цинкования
Обрабатывать металл холодным цинкованием намного проще, чем горячим способом. Это можно делать прямо на объекте, на месте эксплуатации металлоконструкции. Составы цинка выдерживают температуру -40°С и скачки до -60°, стойко переносят нагрев до +150–400°С. Цинк можно наносить при температурах от -35 до +40 градусов. При низких температурах состав становится более вязким и сохнет дольше, но защитные свойства остаются высокими. 
При обнаружении поврежденных участков не нужно цинковать всю поверхность заново, достаточно обработать зону с нарушенным покрытием.

Метод применяется:

  • в дорожном строительстве при возведении мостов, ограждений;
  • в энергетической отрасли — при установке ЛЭП-опор;
  • в нефтегазовом производстве — для обработки резервуаров;
  • в гидротехнической сфере — при устройстве сооружений;
  • в транспортной отрасли — для покрытия вагонов, фур, судов, контейнеров;
  • в быту — для оцинковки забора, кровли, гаража, деталей авто;
  • в художественной ковке — оцинкованные изделия вырастают в цене.

ООО «Завод стальных конструкций» принимает заказы на профессиональное покрытие металлоконструкций способом холодного цинкования. Данные для связи легко найти на нашем сайте.

Тел: 8-800-302-05-41
Почта: zavodsk96@mail.ru


СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО,
БОЛЬШОЙ СКЛАД И ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА
Проекты
Разработка, производство и поставка для нужд «Челябэнерго»  опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой
Разработка, производство и поставка для нужд «Челябэнерго» опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд «Челябэнерго»  опоры ЛЭП 110кВт на объект технического перевооружения воздушной линии электропередачи 35кВ ст. Челябинск-Грузовой.
Разработка, производство и поставка кронштейнов и ЖБ опор освещения для нужд Министерства обороны
Разработка, производство и поставка кронштейнов и ЖБ опор освещения для нужд Министерства обороны
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил кронштейны и ЖБ опоры освещения - 110 шт. для нужд Министерства обороны.
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвода на объекте реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск"
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвода на объекте реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск"
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд ПАО "Транснефть" молниеотвод на объект реконструкции нефтепровода "Уфа-Омск".
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Газпром" мачт и молниеотводов на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш"
Разработка, производство и поставка для нужд ПАО "Газпром" мачт и молниеотводов на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш"

ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил для нужд ПАО "Газпром" мачты и молниеотводы на объекте строительства газопровода-отвода "Мишкино-Юргамыш-Курган с отводом на Куртамыш".

Разработка, производство и поставка мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
Разработка, производство и поставка мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
ООО "Завод Стальных Конструкций" (ООО "ЗСК") разработал, произвел и поставил мачты ВС-25 на электрическую подстанцию "Светлая" в г. Чебоксары.
Наши клиенты
Лукойл
Газпром
Роснефть
Русская медная
РЖД
МТС
Полюс
Мотив
Мираторг
казахмыс
транснефть
мрск волги
Металлоконструкции в других городах
Адрес:
620082, Екатеринбург, проезд Бокситовый 3