"Через уральские металлоконструкции к свету" - ООО "ЗСК" снова в глянцевом журнале!

"Завод Стальных Конструкций" ежегодно принимает участие в публикациях интересных статей в тематических журналах, посвященных энергетике.

Предлагаем Вам к прочтению еще одну свежую, познавательную заметку, опубликованную буквально на днях.

Также, вы можете прочесть эту статью, скачав PDF файл, в котором она, как раз, взята в оформленном виде из журнала.

"Все в этом мире нуждаются в опоре. И не только в моральной… А уж в каждом секторе энергокомплекса — от генерирующих мощностей до сетевого хозяй-
ства — без нее никуда! На стальных плечах металлоконструкций, что можно встретить в любой точке России, держатся тысячи километров проводов, по которым течет энергия для всей страны. И немалая часть этих опор производится мастерами на «Заводе Стальных Конструкций».

Где это?

На Урале, где сильны традиции многовекового горнозаводского производства. Опоры от ООО «ЗСК» успешно эксплуатируются как в суровых климатических условиях Полярного круга ведущими предприятиями нефтегазового комплекса России, так и на юге, например, на объектах олимпийского Сочи. И это закономерно — высокие требования к материалам, технологиям и дизайну гарантируют необходимое качество металлоконструкций.

А началось все в 2011 году. Тогда уже известный поставщик электротехнической высоковольтной продукции ЗАО «Свет» вложил свой наработанный потенциал в открывшееся производство «Завода Стальных Конструкций», и этот тандем дал отличный результат. Сегодня «ЗСК» производит все виды металлоконструкций для высоковольтных воздушных линий электропередачи. В конце 2012 года было принято решение о расширении завода и модернизации оборудования. Были увеличены площади с 1500 до 2000 м2. Обширная, постоянно пополняемая база чертежей унифицированных металлоконструкций опор ВЛ позволяет свести к минимуму сроки изготовления заказа. Специалисты ЗСК готовы изготовить нестандартные или редко применяемые в сетевом строительстве стальные конструкции по чертежам, предоставленным заказчиком.

На ООО «ЗСК» имеется все необходимое современное оборудование для полного цикла производства металлических опор ЛЭП, порталов ОРУ, прожекторных и осветительных мачт, молниеотводов, антенных радиорелейных и сотовых вышек.

Например, для изготовления несущих опор и антенно-башенных сооружений необходима пробивка отверстий в уголковом и листовом прокате, для этого используются комбинированные пресс-ножницы НГ-5223. Распил сортового проката производится чешским ленточным станком PILOUS ARS 300. Кроме того, конкретно для обработки листового проката на производстве установлена гильотина НГ-16. Для сварных работ организовано 2 дуговых и 5 полуавтоматических сварочных постов Lincoln Electric.

В случае обработки особо «тяжелого» металла необходим несколько другой подход. На нашем предприятии производятся элементы свайных фундаментов — балки и ростверки, которые отвечают за надежность установки высоковольтных опор. Для них необходимы более прочные материалы.

Так, для изготовления, например, опоры 1У330-2+15 используется угловой прокат 200 х 14, для сверления в нем отверстий на нашем заводе используется фрезерный станок на магнитной подошве МС-38. Еще один пример — свайный фундамент Р4-56-20с/30-4т, в его конструкцию входят детали из листа толщиной 20 мм, для их изготовления применяются газовые секаторы.

В начале 2013 года наш производственный парк пополнился совершенно новым современным станком. На смену НГ-5223 пришла полуавтоматическая уголковая линия с двумя размерами пуансонов и маркировочной станцией ТАР-16 с числовым программным управлением. Для работы на ней необходимо 3 человека в смену против 6 человек на НГ-5223. Благодаря введению в эксплуатацию линии ТАР-16 двоекратно увеличились производственные мощности. Наряду со скоростью выпуска продукции улучшилось качество готовой продукции, ведь благодаря ЧПУ человеческий фактор практически исключается. Во втором полугодии 2013 года введено в производственный процесс оборудование по обработке листового проката — гильотины нового поколения с числовым программным управлением и станок с комбинированными пресс-ножницами усилием 90 т. Благодаря этому оборудованию рост производственных мощностей составил 50–60%.

Защита металла от неблагоприятных воздействий внешней среды — важное звено технологической цепи, ведь производственная металлоконструкция должна служить как можно более долгий срок. Антикоррозийная защита металлоконструкций выполняется на заводе методом го рячего цинкования либо окраски алкидной эмалью, устойчивой к воздействию суровых климатических условий и агрессивной внешней среды. Все изделия производятся в соответствии с техническими условиями и комплектуются паспортами качества.

Удобное расположение производства вблизи крупного транспортного узла позволяет в короткие сроки отправлять готовую продукцию в любые регионы России автомобильным и железнодорожным транспортом. Кроме того, заказать продукцию ЗСК просто и удобно. Специалисты завода готовы в сжатые сроки изготовить любые партии металлоконструкций, и гибкая ценовая политика приятно удивит всех постоянных и потенциальных клиентов. Широкий ассортимент производимой продукции, исключительную квалификацию специалистов и демократичные расценки Завода Стальных Конструкций уже по достоинству оценили многие предприятия энергокомплекса нашей страны. Впереди — дальнейшее расширение производства
и покорение новых горизонтов!

01.03.17